頻道

新聞內容

萬寧公佈煙花爆竹禁放點分佈圖和舉報獎勵方式
南海網 蘇桂除 2021-01-16 13:44

  1月15日,萬寧市人民政府發佈《關於禁止燃放煙花爆竹的通告》(以下簡稱“通告”),決定從1月15日起,在本市和區域內常態性全時段禁止燃放煙花爆竹和銷售煙花爆竹。舉報非法銷售煙花爆竹,經核實,查扣金額超過3000元,對舉報者獎勵3000元。違規燃放煙花爆竹的按規定處罰。舉報電話:110,12345。

  為保護和改善環境,減少噪聲和大氣污染,消除火災隱患,保障社會公共安全和市民身體健康。根據相關規定,萬寧市政府決定在全市部分地區和全市國家機關、企事業單位等區域常態性全時段禁止燃放煙花爆竹。

  通告指出,禁放期間為常態性全時段。禁止燃放煙花爆竹,並禁止在本市和區域內銷售煙花爆竹。

  對違反該通告的,依據《煙花爆竹安全管理條例》規定進行處罰。

  (一)對未經許可舉辦焰火晚會以及其他大型焰火燃放活動的,由公安部門責令停止燃放,對責任單位處1萬元以上5萬元以下的罰款;

  (二)銷售非法生產、經營存儲煙花爆竹的,由應急管理部門責令停止違法行為,並將線索移交綜合執法部門對責任單位或個人處1000元以上5000元以下罰款,並沒收非法經營的物品及違法所得;

  (三)在禁放的區域內燃放煙花爆竹,或者以危害公共安全和人身、財產安全的方式燃放煙花爆竹的,由公安部門責令停止燃放,處100元以上500元以下的罰款,構成違反治安管理行為的,依法給予治安管理處罰。涉嫌犯罪的,依法移送司法機關追究刑事責任。

  通告指出,請廣大市民自覺遵守相關法律法規規定,在禁止燃放區域內不燃放煙花爆竹,在禁放管控範圍區域外的農村區域少燃放、限制燃放或不燃放煙花爆竹;鼓勵向公安及安全生產監督機關舉報非法儲存、運輸和燃放煙花爆竹的行為。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【淘寶集運地址】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。