頻道

新聞內容

事發定安!行駛中的貨車突然“發火”,車上傢俱猛烈燃燒……
椰網 2021-01-15 09:25

  1月14日20時許,G98環島東線高速公路海口往三亞方向定安服務區路段,一輛裝有傢俱的小貨車在行駛中突然着火。幸好消防指戰員第一時間到場處置,現場無人員傷亡。

  20時55分,定安縣消防救援大隊接到報警後,立即調派3輛消防車、15名指戰員趕赴現場處置。消防員抵達現場時,貨車車廂正處於猛烈燃燒階段,燃燒物為傢俱。見此情況,消防指戰員在車輛後方做好安全警戒工作後,迅速出水槍對小貨車實施滅火,先將外圍火勢撲滅。隨後,消防指戰員徒手將傢俱挪開,使用水槍對傢俱持續冷卻並降温,防止發生陰燃,成功保住了小貨車。

  據瞭解,事發前車子處於正常行駛狀態,突然車廂篷布着火,司機隨即下車,轉瞬間車廂內紙箱就開始猛烈燃燒,幸好小貨車完好無損。

  目前,事故原因正在調查當中。

  在此,消防部門也提醒廣大市民,汽車着火是有徵兆的,如果司機在車輛行駛過程中發現有焦味或濃煙時,應立即靠邊停車,關閉電源。一旦發現車輛起火,要迅速到安全地帶,並及時撥打119報警,同時充分利用滅火器對初期火災進行撲救,儘量控制火勢蔓延。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【淘寶集運地址】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行