頻道

新聞內容

海口經濟學院舉辦聯辦改制20週年創新創業論壇
海南在線 2020-11-22 10:30

  11月21日,作為海口經濟學院聯辦改制20週年系列活動之一,由該校創新創業學院承辦的創新創業論壇在海口舉行。

  論壇旨在進一步弘揚創業創新精神,培育大學生創業創新意識,現場邀請多位嘉賓走進校園和大學生面對面聊“創業經”。

  對剛畢業的大學生來説,在資源、經驗上都還有所欠缺,與會嘉賓建議,大學生應基於熟悉的領域,在積攢一定人脈資源後開展創業更易成功。選擇創業一定要順勢而為,要關注國家發展規劃,關注民生難點熱點;其次,創業需要量力而行,在制定發展規劃時結合自身資源、實際情況選擇。最重要的是,高校學子要將自身發展與國家發展規劃、海南自貿港建設相結合,找準定位,讓創新創業之路更加高效、精準。

  論壇中,中國社會科學院經濟學院王豔茹教授作了題為《奉獻青春力量踐行責任擔當——雙創時代大學生的人生選擇》的主題演講。她緊密圍繞大學生創新創業教育和時代發展人生選擇,從熱點詞彙、時代特色、雙創背景出發,引導學子“動起來”,參與生活中的創新創造創業,及早樹立職業目標,通過微創業主動奉獻青春力量。

  在圓桌對話環節,現場學生踴躍發言、積極提問,圍繞“有效轉化教師科研成果”“組建團隊方法”“尋找細分行業領域的創新點”“結合自貿港優勢政策尋找創業機遇”等方面進行討論交流。創業學生代表分享了創業項目和心得,讓聽眾受益匪淺。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【淘寶集運地址】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。